國家智能傳感器創新中心在滬啟動

  中新網上海7月3日電 (鄭瑩瑩)國家集成電路創新中心、國家智能傳感器創新中心3日在上海正式啟動,中國工業和信息化部副部長羅文,上海市委常委、常務副市長周波為兩家創新中心揭牌。

  羅文表示,當前世界正在進入以信息產業為主導的經濟發展時代,集成電路和智能傳感器這兩個產業都關系制造業發展的全局,也是各國搶占科技制高點、提升綜合國力的關鍵領域。

旗下設多種豪華遊艇選擇,適合各企業的海上活動,包括:商務會議、團隊訓練、派對宴客等。

  制造業創新中心建設工程是中國適應世界制造業創新發展新形勢的重大舉措。上海市經信委方面披露,隨著國家集成電路、智能傳感器創新中心同時獲批,上海成為中國同時擁有兩家制造業創新中心的省市。

  現場,中國科學院院士、複旦大學校長許寧生表示,集成電路產業是信息技術產業的核心;當前,全球集成電路產業正步入顛覆性技術變革時期,中國集成電路產業發展將迎來重大機遇。他介紹,國家集成電路創新中心由複旦大學、中芯國際和華虹集團3家單位共同發起,並將逐步吸收更多龍頭企業和研究機構,構建開放平台,彙聚高端人才,開展源頭創新,打造國家集成電路共性技術研發平台。

專業研發及生產多款自動吸塵機械人,全面照顧現代都市人家居需要

  據悉,國家集成電路創新中心瞄准集成電路關鍵共性技術,突出共性技術研發能力、行業服務與成果轉化能力,著力解決中國集成電路主流技術方向選擇和可靠技術來源問題,為產業升級提供技術支撐和知識產權保護。

  國家智能傳感器創新中心以關鍵共性技術的研發和中試為目標,專注傳感器設計集成技術、先進制造及封測工藝,布局傳感器新材料、新工藝、新器件和物聯網應用方案等領域,形成“產學研用”協同創新機制,打造世界級智能傳感器創新中心。

保險箱服務,由於時間彈性、安全度高以及高效的智能化服務,令用家可以得到365日24小時全天候保障。

  中國科學院院士、中國科學院上海微系統與信息技術研究所所長王曦介紹,當前物聯網、大數據、人工智能等快速興起,智能傳感器作為重要的信息和數據來源,已經成為各種智能物聯體系架構的基礎。國家智能傳感器創新中心的啟動,將成為中國創新型產業向智能化轉化和發展的重要標志之一。