養成良好的習慣解除便秘

我们都知道,随着年龄的增长,我们人体器官的一些功能就会慢慢衰退。当然也包括肠胃功能。因为肠胃蠕动变慢,其动力不足,自然容易生便秘。此外,没有良好的生活习惯也会加重便秘的情况。

1、运动少。有些上了年纪的人因为体力渐渐跟不上,也就懒得运动,日常的活动量少,导致腹肌无力,肠胃蠕动缓慢,体内堆积的垃圾残渣不易推进,继而导致便秘。

後來經醫生指導,他堅持每天跑步1小時,採取「三低一高」(低糖低鹽低油高纖)的飲食模式,配合服用維他命E及SAMe補充劑。4個月後,患者體重明顯下降至150磅,腰圍亦減至32吋,三高數字回復正常,脂肪肝亦成功由「嚴重」水平回復至接近正常水平。

2、喝水少。人的口渴感知功能也会随着年龄增长而下降,所以老年人不轻易感到口渴,会使肠道水分减少,大便出现干燥的情况。

3、粗粮少。多吃粗粮好消化,在老一辈的印象中,大米白面比粗粮好太多。以至于有些上一辈的人不太爱吃粗粮这种东西。但是粗粮里面富含膳食纤维,有促进肠道蠕动,排除毒素,预防便秘的作用。

髮線後移、頭髮稀少M字額是不少香港男性的共同煩惱。不過近年來新生代禿頭治療方法愈出愈多,不但比傳統的更快更見效,有些更令你意想不到。今次小編Hot pick了四款神奇生髮產品,配合不同需要和脫髮程度的你。想立即變髮!得咗!

上了年纪经常便秘怎么办?

1、养成每天定时排便的习惯,即使无便意也要上厕所而形成条件反射。

2、适当进行体力活动,如散步、打太极拳等以增强胃肠蠕动。

3、不要食用煎炸、酒类、辛辣刺激之品,也不可过食生冷食物,多食用流食、粗粮、蔬菜、水果及核桃、黑芝麻、蜂蜜等润肠通便的食物。

4、晨起一杯淡盐水或蜂蜜水。

兒童患有矮小症生如何解決?增高想不到方法?可以試下生長激素治療,可以幫助小朋友快高長大,早滴擺脫兒童矮小。

5、大便干燥者可少量番泻叶泡茶、饮萝卜汁,服香油2~3次/日;排便无力者可适当选用开塞露辅助或促动力药,不宜长期使用泻药,可中药个体化治疗。如果以往大便频率正常且近期饮食习惯未改变,而突然便秘者,要警惕肠道肿瘤,如有便中带血,粪条变细,腹胀消瘦等,应主动就诊。