初戀是一生揮之不去的痛

初戀,是美豔的,如驚虹一瞥,來去如電,留不住,抓不布吉機票到。初戀,如一灣清泉,既是涼的,也是暖的,在心的溝壑裡,潺潺流過,經久不息。初戀,又如人生的啟蒙老師,教你在朦朧中懂得什麼叫心動,什麼叫歡愉,什麼叫眼淚,抹不去的甜。我和她是高中時的同學,她是三班的班長,我是一班的班長,我們都是學校的文體骨幹,但她各方面比我優秀。她還是學生會的主席,學校很多活動都有她的份兒,而且要她唱主角。

比如學校出板報,組織體育比賽,文藝演出等等。她寫得一手好字,剛勁而絹秀,正如她的相貌。一頭烏黑而自然微捲的頭髮,總是那麼自然地紮著兩條辮子搭於雙肩,眼睛大而發亮,清澈見底,一對天然的酒窩,微笑時千嬌百媚、楚楚動人。說她是校花一點不為過,由內而外的氣質,就似天山上的雪蓮,簡潔而高傲。她有些冷艷,那時的男生不像現在的男生富於進攻性,男痴們只能遠觀,不敢近看,更不敢妄生邪念。

她一般少言語,但說起話來卻收回價文彩飛揚,逸如高山流水,叫你聽得心花怒放,縱使你有幾分放蕩不羈也會在她面前不知不覺匍匐於地上。由此,男生們都尊她為學校的女神。高中一年剛過不久,部隊直接到學校來要招一批新兵,班上有幾個和我最好的同學被招exuviance 果酸走了。